Новости

Волгоградский областной театр кукол восстанавливает спектакль «Котёнок по имени Гав»

Хотя сейчас Волгоградский областной театр кукол, как и все другие организации культуры, не даёт спектакли, он продолжает свою работу: репетиции, вводы в спектакли, подготовка премьер. Так, в спектакль для малышей «Колобок» введён новый актёр – Александр Кашперов, это даёт театру больше возможностей для манёвра при составлении расписания выездных и стационарных показов. Ещё одно важное дело – это восстановление спектаклей, которые по разным причинам давно не идут на сцене театра. Озорная сказка Григория Остера «Котёнок по имени Гав» была поставлена на сцене ВОТК в 1998 году, но в последнее время не игралась. Сейчас ведущий актёр Театра кукол, заслуженный артист России Александр Вершинин, исполнявший роль Кота, восстанавливает спектакль, вводя в него сразу троих новых артистов: Сергея Молодцова, Александра Кашперова и Ольгу Молодцову. Вместе с Анной Козыдубовой они покажут спектакль зрителям сразу после окончания карантина.

Ведётся работа и над новыми постановками. Художник-постановщик спектакля «Пиковая дама» по повести А.С. Пушкина Андрей Запорожский готовит эскизы, а цеха театра начинают работу над их воплощениям в жизнь. Ведь премьера намечена на 6 июня этого года.

Герман (А. Запорожский)Графиня  (А. Запорожский)

Волгоградский областной театр кукол с нетерпением ждёт возвращения к зрителям!

Для СМИ:
Прогон спектакля состоятся завтра, 27 марта в 14.30.

2020 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика