Новости

Волгоградский театр кукол успешно участвовал в фестивале «Мелиховская весна»

Волгоградский областной театр кукол на XX Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» успешно представил премьеру сезона – спектакль «Каштанка».

Юбилейный театральный форум в 20-й раз открылся в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике «Мелихово», который находится в окрестностях города Чехова Московской области. В программу фестиваля по традиции вошли спектакли по произведениям Чехова или о самом писателе.

По словам организаторов, задачи «Мелиховской весны» неизменны – показать все разнообразие сценических трактовок произведений великого писателя – от классики до авангарда, представить зрителям современный театр во всем его многообразии через палитру чеховских тем и сюжетов. Торжественное открытие «Мелиховской весны» прошло 18 мая по традиции на веранде главного дома А.П. Чехова.

На юбилейном фестивале собрались ведущие творческие коллективы России и зарубежья. Свои спектакли привезли театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Кинешмы, Воронежской и Московской областей, Республики Татарстан. В афишу также вошли постановки из Нью-Йорка (США), Вены (Австрия), Темиртау (Казахстан).

Волгоградский областной театр кукол достойно представил на фестивале свой новый спектакль «Каштанка». Сказку о собачьей жизни в одном действии поставила на волгоградской сцене приглашенный режиссёр из Южно-Сахалинска, заслуженный работник культуры РФ Антонина Добролюбова. Уже полюбившаяся волгоградским зрителям постановка получила доброжелательные отзывы критиков и сообщества и за спектакль в целом, и за актёрские работы. «Поздравляю театр с этим спектаклем, он очень достойный, без налёта пошлости, развязности, дешёвого всемогущества», – отметила режиссёр Елена Порошина. Домой волгоградцы привезут диплом юбилейного чеховского фестиваля.

Этот же спектакль увидят зрители и участники фестиваля «Волшебный мир театров кукол стран БРИКС» в Махачкале, Республика Дагестан, который начнётся 26 мая.

Волгоградский театр кукол очень активно участвует в театральной жизни России, регулярно представляет свои спектакли в гастрольных турах и на международных фестивалях, неоднократно получал престижные награды.

2019 © Волгоградский областной театр кукол | Карта сайта | Поиск | Противодействие коррупции | Создание сайта - Алексей Соколов |  Яндекс.Метрика